1. Schnell.  VisaFix ist darauf spezialisiert, Bolivien Visa zu beschaffen und kann Ihnen dabei helfen, ein solches Bolivien Visum zu bekommen.
  2. Bequem.  Eine Visumbeantragung über VisaFix ist der bequemste Weg, ein Visum zu bekommen. VisaFix kann Visa auch innerhalb eines Tages einholen. Täglich beantragen wir Bolivien Visa bei den Bolivien Konsulaten für die Einwohner aller 16 Bundesländer.

Bolivien Visum FAQs

Wann ist die beste Zeit, mein Bolivien Visum zu beantragen?

Die beste Zeit, Ihr Bolivien Visum zu beantragen, ist 1-2 Monate vor Ihrem Abreisedatum. Für den Fall, dass Sie Ihr Visum kurzfristig benötigen, werden wir versuchen, Ihr Visum nach Ermessen des zuständigen Konsulates auf einem schnelleren Weg zu beantragen.

Muss ich meinen Reisepass einsenden, um ein Bolivien Visum zu erhalten? Ist das Einsenden eines Reisepasses sicher?
In den meisten Fällen ja. In den meisten Fällen werden Sie Ihren originalen Reisepass, keine Kopie, an unser Büro senden müssen, damit wir Ihr Visum bearbeiten können. (Sie könnten von dieser Anforderung befreit sein, wenn Sie ein elektronisches Visum beantragen. Elektronische Visa sind nicht für alle Reiseziele verfügbar). Das Visum wird auf eine Seite in Ihrem Reisepass gestempelt; daher kann Ihr Visumantrag in den meisten Fällen nicht ohne Ihren originalen Reisepass bearbeitet werden. Wir empfehlen dringend, dass Sie Ihren Antrag gesichert senden, z.B. per Einschreiben oder Kurier, um Ihre wichtigen persönlichen Unterlagen zu schützen.

Beispiel für die Anforderungen an Businessreisen für ein Bolivien Visum für deutsche Staatsangehörige. Für die für Ihren Wohnsitz gültigen Bestimmungen nutzen Sie bitte die Abfragefunktion.

  1. Reisepass

    Der Reisepass des Reisenden im Original

    • Muss bei Einreise sechs Monate gültig sein
    • Muss eine freie Seite enthalten

  2. Passfoto

    Sie müssen zwei farbige Passfotos einreichen, die die folgenden Anforderungen erfüllen:

    • Müssen innerhalb der letzten drei Monate aufgenommen und auf hochwertigem Fotopapier ausgedruckt sein
    • Müssen einen weißen Hintergrund haben
    • Müssen im Format 35 mm x 45 mm sein
    • Müssen den ganzen Kopf in Frontalansicht zeigen, mit dem Gesicht in der Mitte zentriert und mit neutralem Gesichtsausdruck (ohne Lächeln)
    • Müssen den Reisenden ohne Kopfbedeckung zeigen (außer aus religiösen Gründen)
    • Dürfen nicht an den Antrag geheftet werden und dürfen keine Spuren von Klebeband oder Heftklammern haben

  3. Begleitschreiben

    Das Begleitschreiben des Reisenden muss an die folgende Adresse gerichtet sein:

    Botschaft der Republik Bolivien, Wichmannstraße 6, 10787 Berlin

  4. Registrierungsbescheinigung

    Ein Nachweis über die Registrierung des einladenden Unternehmens / Organisation:

    • Ein durch das bolivianische Arbeitsministerium legalisierter Arbeitsvertrag
      oder
    • Ein durch das bolivianische Kultus- und Außenministerium legalisierter Vertrag
    • Ein Kopie der Registrierung beim bolivianischen Handelsregister

  5. Polizeiliches Führungszeugnis

    Ein aktuelles polizeiliches Führungszeugnis:

    • Muss im Original vorgelegt werden
    • Darf nicht älter als einen Monat sein

  6. Liquiditätsnachweis

    Ein aktueller Kontoauszug

  7. Medizinischer Nachweis

    Eine gültige Gelbfieber-Impfung im Original

  8. Visumantrag

    Ein vollständig ausgefülltes Antragsformular. Der Visumantrag:

  9. VisaFix Auftragserteilung

    Senden Sie uns das VisaFix Auftragsformular, das sich in diesem Antragspaket befindet.

    Bitte beachten Sie, dass alle Zahlungen erst nach Abschluss des Visumantragsprozesses vorgenommen werden.

  10. Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren

    Alleinreisende minderjährige Kinder benötigen zusätzlich eine Einverständinis- und Kostenübernahmeerklärung der Eltern.

Beispiel für die Anforderungen an touristische Reisen für ein Bolivien Visum für deutsche Staatsangehörige. Für die für Ihren Wohnsitz gültigen Bestimmungen nutzen Sie bitte die Abfragefunktion.

  1. Visabefreiung

    Visumfrei bei einem Aufenthalt bis zu 90 Tagen. Der Reisende:

    • Muss bei Einreise einen sechs Monate gültigen Reisepass mit einer freien Seite bereithalten
    • Muss einen Nachweis über ausreichende finanzielle Mittel vorweisen können
    • Muss eine Buchungsbestätigung für die Rück- oder Weiterreise mitführen
    • Muss alle für die Weiter- oder Rückreise benötigten Dokumente mitführen
    • Muss im Besitz einer gültigen Gelbfieber-Impfbescheinigung sein, falls die Einreise aus einem Land mit Gelbfieber-Risikogebieten erfolgte oder falls Gebiete mit hohem Gelbfieber-Risiko besucht werden sollen. Aktuelle Informationen zu den Gesundheitsbestimmungen erhalten Sie unter: https://www.iamat.org/country/bolivia/risk/yellow-fever