1. Schnell.  VisaFix ist darauf spezialisiert, Cote d´Ivoire Visa zu beschaffen und kann Ihnen dabei helfen, ein solches Cote d´Ivoire Visum zu bekommen.
  2. Bequem.  Eine Visumbeantragung über VisaFix ist der bequemste Weg, ein Visum zu bekommen. VisaFix kann Visa auch innerhalb eines Tages einholen. Täglich beantragen wir Cote d´Ivoire Visa bei den Cote d´Ivoire Konsulaten für die Einwohner aller 16 Bundesländer.

Cote d´Ivoire Visum FAQs

Wann ist die beste Zeit, mein Cote d´Ivoire Visum zu beantragen?

Die beste Zeit, Ihr Cote d´Ivoire Visum zu beantragen, ist 1-2 Monate vor Ihrem Abreisedatum. Für den Fall, dass Sie Ihr Visum kurzfristig benötigen, werden wir versuchen, Ihr Visum nach Ermessen des zuständigen Konsulates auf einem schnelleren Weg zu beantragen.

Muss ich meinen Reisepass einsenden, um ein Cote d´Ivoire Visum zu erhalten? Ist das Einsenden eines Reisepasses sicher?
In den meisten Fällen ja. In den meisten Fällen werden Sie Ihren originalen Reisepass, keine Kopie, an unser Büro senden müssen, damit wir Ihr Visum bearbeiten können. (Sie könnten von dieser Anforderung befreit sein, wenn Sie ein elektronisches Visum beantragen. Elektronische Visa sind nicht für alle Reiseziele verfügbar). Das Visum wird auf eine Seite in Ihrem Reisepass gestempelt; daher kann Ihr Visumantrag in den meisten Fällen nicht ohne Ihren originalen Reisepass bearbeitet werden. Wir empfehlen dringend, dass Sie Ihren Antrag gesichert senden, z.B. per Einschreiben oder Kurier, um Ihre wichtigen persönlichen Unterlagen zu schützen.

Beispiel für die Anforderungen an Businessreisen für ein Cote d´Ivoire Visum für deutsche Staatsangehörige. Für die für Ihren Wohnsitz gültigen Bestimmungen nutzen Sie bitte die Abfragefunktion.

  1. Reisepass

    Der Reisepass des Reisenden im Original

    • Muss bei Einreise sechs Monate gültig sein
    • Muss eine freie Seite enthalten

  2. Passfoto

    Sie müssen ein farbiges Passfoto einreichen, das die folgenden Anforderungen erfüllt:

    • Muss innerhalb der letzten drei Monate aufgenommen und auf hochwertigem Fotopapier ausgedruckt sein
    • Muss einen weißen Hintergrund haben
    • Muss im Format 35 mm x 45 mm sein
    • Muss den ganzen Kopf in Frontalansicht zeigen, mit dem Gesicht in der Mitte zentriert und mit neutralem Gesichtsausdruck (ohne Lächeln)
    • Muss den Reisenden ohne Kopfbedeckung zeigen (außer aus religiösen Gründen)
    • Darf nicht an den Antrag geheftet werden und darf keine Spuren von Klebeband oder Heftklammern haben

  3. Entsendungsschreiben

    Ein Entsendungsschreiben vom deutschen Arbeitgeber muss eingereicht werden. Alle Schreiben müssen auf Briefpapier gedruckt sein, das eine deutsche Postadresse enthält. Benutzen Sie das bereitgestellte Beispiel-Entsendungsschreiben, um Ihr Schreiben zu vervollständigen.
    Alle Entsendungsschreiben müssen an die Botschaft gerichtet sein. Hier finden Sie die Adresse der Botschaft

  4. Buchungsbestätigung

    Die Buchungsbestätigung:

    • Muss die Hin- und Rückreise nachweisen
    • Muss die Buchung des Hotels belegen

  5. Gesundheitszeugnis

    Eine gültige Gelbfieber-Impfung in Kopie.

  6. Zusätzliche Unterlagen

    Ein Beleg über die bezahlten Visumgebühren ist bei Einreichung der Unterlagen vorzulegen.

  7. Visumantrag

    Ein vollständig in Druckbuchstaben ausgefülltes und vom Antragsteller unterschriebenes Antragsformular.

    Die Unterschriften auf dem Antrag und im Reisepass müssen übereinstimmen.

  8. Persönliches Erscheinen

    Reisende müssen zur Antragstellung persönlich auf dem Konsulat erscheinen und ihren Fingerabdruck abgeben.

    Die VisaFix kann die Passabholung übernehmen.

  9. VisaFix Auftragserteilung

    Senden Sie uns das VisaFix Auftragsformular, das sich in diesem Antragspaket befindet.

    Bitte beachten Sie, dass alle Zahlungen erst nach Abschluss des Visumantragsprozesses vorgenommen werden.

Beispiel für die Anforderungen an touristische Reisen für ein Cote d´Ivoire Visum für deutsche Staatsangehörige. Für die für Ihren Wohnsitz gültigen Bestimmungen nutzen Sie bitte die Abfragefunktion.

  1. Reisepass

    Der Reisepass des Reisenden im Original

    • Muss bei Einreise drei Monate gültig sein
    • Muss eine freie Seite enthalten

  2. Passfoto

    Sie müssen ein farbiges Passfoto einreichen, das die folgenden Anforderungen erfüllt:

    • Muss innerhalb der letzten drei Monate aufgenommen und auf hochwertigem Fotopapier ausgedruckt sein
    • Muss einen weißen Hintergrund haben
    • Muss im Format 35 mm x 45 mm sein
    • Muss den ganzen Kopf in Frontalansicht zeigen, mit dem Gesicht in der Mitte zentriert und mit neutralem Gesichtsausdruck (ohne Lächeln)
    • Muss den Reisenden ohne Kopfbedeckung zeigen (außer aus religiösen Gründen)
    • Darf nicht an den Antrag geheftet werden und darf keine Spuren von Klebeband oder Heftklammern haben

  3. Buchungsbestätigung

    Eine Buchungsbestätigung der Hin- und Rückreise.

  4. Visumantrag

    Ein vollständig in Druckbuchstaben ausgefülltes und vom Antragsteller unterschriebenes Antragsformular.

    Die Unterschriften auf dem Antrag und im Reisepass müssen übereinstimmen.

  5. Persönliches Erscheinen

    Reisende müssen zur Antragstellung persönlich auf dem Konsulat erscheinen und ihren Fingerabdruck abgeben.

    Die VisaFix kann die Passabholung übernehmen.

  6. VisaFix Auftragserteilung

    Senden Sie uns das VisaFix Auftragsformular, das sich in diesem Antragspaket befindet.

    Bitte beachten Sie, dass alle Zahlungen erst nach Abschluss des Visumantragsprozesses vorgenommen werden.