1. Schnell.  VisaFix ist darauf spezialisiert, Kongo, Republik Visa zu beschaffen und kann Ihnen dabei helfen, ein solches Kongo, Republik Visum zu bekommen.
  2. Bequem.  Eine Visumbeantragung über VisaFix ist der bequemste Weg, ein Visum zu bekommen. VisaFix kann Visa auch innerhalb eines Tages einholen. Täglich beantragen wir Kongo, Republik Visa bei den Kongo, Republik Konsulaten für die Einwohner aller 16 Bundesländer.

Kongo, Republik Visum FAQs

Wann ist die beste Zeit, mein Kongo, Republik Visum zu beantragen?

Die beste Zeit, Ihr Kongo, Republik Visum zu beantragen, ist 1-2 Monate vor Ihrem Abreisedatum. Für den Fall, dass Sie Ihr Visum kurzfristig benötigen, werden wir versuchen, Ihr Visum nach Ermessen des zuständigen Konsulates auf einem schnelleren Weg zu beantragen.

Muss ich meinen Reisepass einsenden, um ein Kongo, Republik Visum zu erhalten? Ist das Einsenden eines Reisepasses sicher?
In den meisten Fällen ja. In den meisten Fällen werden Sie Ihren originalen Reisepass, keine Kopie, an unser Büro senden müssen, damit wir Ihr Visum bearbeiten können. (Sie könnten von dieser Anforderung befreit sein, wenn Sie ein elektronisches Visum beantragen. Elektronische Visa sind nicht für alle Reiseziele verfügbar). Das Visum wird auf eine Seite in Ihrem Reisepass gestempelt; daher kann Ihr Visumantrag in den meisten Fällen nicht ohne Ihren originalen Reisepass bearbeitet werden. Wir empfehlen dringend, dass Sie Ihren Antrag gesichert senden, z.B. per Einschreiben oder Kurier, um Ihre wichtigen persönlichen Unterlagen zu schützen.

Beispiel für die Anforderungen an Businessreisen für ein Kongo, Republik Visum für deutsche Staatsangehörige. Für die für Ihren Wohnsitz gültigen Bestimmungen nutzen Sie bitte die Abfragefunktion.

  1. Reisepass

    Der Reisepass des Reisenden im Original

    • Muss bei Antragstellung sechs Monate gültig sein
    • Muss eine freie Seite enthalten

  2. Passfoto

    Sie müssen zwei farbige Passfotos einreichen, die die folgenden Anforderungen erfüllen:

    • Müssen innerhalb der letzten drei Monate aufgenommen und auf hochwertigem Fotopapier ausgedruckt sein
    • Müssen einen weißen Hintergrund haben
    • Müssen im Format 35 mm x 45 mm sein
    • Müssen den ganzen Kopf in Frontalansicht zeigen, mit dem Gesicht in der Mitte zentriert und mit neutralem Gesichtsausdruck (ohne Lächeln)
    • Müssen den Reisenden ohne Kopfbedeckung zeigen (außer aus religiösen Gründen)
    • Dürfen nicht an den Antrag geheftet werden und dürfen keine Spuren von Klebeband oder Heftklammern haben

  3. Entsendungsschreiben

    Ein Entsendungsschreiben vom deutschen Arbeitgeber muss eingereicht werden. Alle Schreiben müssen auf Briefpapier gedruckt sein, das eine deutsche Postadresse enthält. Benutzen Sie das bereitgestellte Beispiel-Entsendungsschreiben, um Ihr Schreiben zu vervollständigen.
    Alle Entsendungsschreiben müssen an die Botschaft gerichtet sein. Hier finden Sie die Adresse der Botschaft

  4. Sonstige Nachweise

    Eines der folgenden Dokumente muss zusätzlich vorgelegt werden. Wahlweise:

    • Muss eine Einladung des Unternehmens im Zielland eingereicht werden
    • Muss eine Hin- und Rückreisebestätigung nachgewiesen werden
    • Muss eine Buchungsbestätigung des Hotels eingereicht werden

  5. Buchungsbestätigung

    Eine Buchungsbestätigung der Hin- und Rückreise.

  6. Visumantrag

    Ein vollständig in Druckbuchstaben ausgefülltes und vom Antragsteller unterschriebenes Antragsformular.

  7. VisaFix Auftragserteilung

    Senden Sie uns das VisaFix Auftragsformular, das sich in diesem Antragspaket befindet.

    Bitte beachten Sie, dass alle Zahlungen erst nach Abschluss des Visumantragsprozesses vorgenommen werden.

Beispiel für die Anforderungen an touristische Reisen für ein Kongo, Republik Visum für deutsche Staatsangehörige. Für die für Ihren Wohnsitz gültigen Bestimmungen nutzen Sie bitte die Abfragefunktion.

  1. Reisepass

    Der Reisepass des Reisenden im Original

    • Muss bei Antragstellung sechs Monate gültig sein
    • Muss eine freie Seite enthalten

  2. Passfoto

    Sie müssen zwei farbige Passfotos einreichen, die die folgenden Anforderungen erfüllen:

    • Müssen innerhalb der letzten drei Monate aufgenommen und auf hochwertigem Fotopapier ausgedruckt sein
    • Müssen einen weißen Hintergrund haben
    • Müssen im Format 35 mm x 45 mm sein
    • Müssen den ganzen Kopf in Frontalansicht zeigen, mit dem Gesicht in der Mitte zentriert und mit neutralem Gesichtsausdruck (ohne Lächeln)
    • Müssen den Reisenden ohne Kopfbedeckung zeigen (außer aus religiösen Gründen)
    • Dürfen nicht an den Antrag geheftet werden und dürfen keine Spuren von Klebeband oder Heftklammern haben

  3. Buchungsbestätigung

    Die Buchungsbestätigung:

    • Muss eine Hotelunterkunft nachweisen
    • Muss für die Hin- und Rückreise vorliegen

  4. Visumantrag

    Ein vollständig in Druckbuchstaben ausgefülltes und vom Antragsteller unterschriebenes Antragsformular.

  5. VisaFix Auftragserteilung

    Senden Sie uns das VisaFix Auftragsformular, das sich in diesem Antragspaket befindet.

    Bitte beachten Sie, dass alle Zahlungen erst nach Abschluss des Visumantragsprozesses vorgenommen werden.